$18 млн. на рекламу SV Original


«Союз-Виктан» вложит в продвижение новой марки водки SV Original рекордную для отрасли сумму — $18 млн.

Участники рынка считают, что крупный бюджет позволит марке сразу закрепиться на рынке.

Новая марка «Союз-Виктана» SV Original появится в рознице в конце марта, она будет позиционироваться в сегменте low-premium с рекомендованной розничной ценой 135 руб. за 0,5 л, а разливаться на подмосковном заводе компании в Рузе, рассказал руководитель отдела по связям с общественностью «СоюзВиктана» Сергей Комоцкий. По итогам года компания намерена продать свыше 1 млн дал SV Original, добавил он.

Высокопоставленный источник «Бизнеса» в компании уточнил, что затраты на продвижение SV Original составят $18 млн. «Такие высокие вложения в рекламу объясняются ростом стоимости вывода на рынок новых продуктов,— рассказывает он.— Кроме того, мы решили, что такой бюджет позволит новой марке сразу закрепиться на рынке». Сергей Комоцкий не подтвердил, но и не опроверг информацию о сумме затрат на рекламу, отметив лишь, что компания вложит в продвижение SV Original «серьезные средства».

Эксперты утверждают, что до сих пор никто не закладывал такой бюджет на продвижение одного водочного брэнда. «Не могу припомнить, чтобы кто-то тратил большую сумму. С таким бюджетом расставиться в магазинах можно так, что мало не покажется»,— рассуждает представитель «Росспиртпрома» Дмитрий Добров. Ранее крупнейшим рекламодателем считался другой украинский производитель Nemiroff — в интервью «Бизнесу» директор по маркетингу компании Оксана Белоцерковская оценивала рекламный бюджет на 2005 год в $17 млн, однако эти средства предполагалось потратить на все марки Nemiroff.

В том же году, по оценкам экспертов, около $10 млн на продвижение брэнда «Славянская» потратила компания «Кристалл Гросс». По словам генерального директора «Кристалл Гросс» Виктора Самойлова, за счет рекламной кампании продажи «Славянской» в 2005 году составили около 2,5 млн дал. «Но о бюджете в $18 млн на продвижение одной марки на российском рынке еще никто не заявлял»,— констатирует он.

«Для нас главное — попасть на полки магазинов, поэтому мы предложим специальные программы для дистрибуторов,— поделился планами Комоцкий.— Кроме того, значительная сумма будет потрачена на продвижение новой марки в местах продаж». Исполнительный директор агентства SorecMedia (работает с несколькими крупными производителями алкоголя) Артем Донец считает, что «Союз-Виктан» правильно выбрал каналы продвижения, а такой крупный бюджет позволит новой марке сразу закрепиться на рынке. «Новый закон „О рекламе” запретил продвигать крепкий алкоголь на ТВ и в „наружке”, а пресса не позволит покрыть всю целевую аудиторию»,— уточняет Донец. По его мнению, рекордный бюджет свидетельствует о том, что марка SV Original станет локомотивом «Союз-Виктана», который «потянет за собой остальной портфель»: «Кроме того, очевидно, что теперь сегмент low-premium для компании становится приоритетным».

По данным «Бизнес-Аналитики», в 2005 году доля «Союз-Виктана» в этом сегменте выросла с 2,5% до 16,8% в стоимостном выражении. Всего в прошлом году «Союз-Виктан» контролировал 1,7% российского рынка водки.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке