Термокружки

Австралийским туроператорам запретили сквернословить с экрана


В Великобритании запретили рекламную кампанию по продвижению туризма в Австралии

Виноват в этом нестандартный слоган, который, по мнению британских цензоров, может оскорбить целомудренный слух жителей Альбиона: «Какого дьявола ты до сих пор не в Австралии?».

Решение о запрещении телерекламы австралийских туристических сервисов принял Британский совет по рекламным стандартам, уведомив заказчика о том, что все запланированные ролики будут сняты с эфира.

Рекламный клип, который вызвал возмущение цензоров, гласит: «Мы уже налили вам пива, помыли с шампунем всех верблюдов, заняли тебе местечко на пляже. Мы даже выловили акул из нашего бассейна». Затем привлекательная блондинка в бикини произносит скандальную фразу: «Так какого же черта ты до сих пор не в Австралии?».

Генеральный управляющий госдепартамента туризма Австралии Скотт Моррисон обрадовался такому решению. «Снятие нашей рекламы поднимет в Британии и во всем мире такую шумиху, на которую мы даже не рассчитывали. Теперь еще больше людей проявит интерес к Австралии», – заявил Моррисон, пожурив по ходу дела британских чиновников за полное отсутствие чувства юмора.

Он также сообщил, что рекламная кампания уже идет в США и Новой Зеландии, но решение о запрете рекламы принимается впервые. Отметим, стоимость всей рекламной кампании в Великобритании обошлась Австралии в $131 миллион.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке