Термокружки

Голых женщин во Владивостоке станет меньше


Специалисты управления Федеральной Антимонопольного службы по Приморскому краю выявили во Владивостоке грубые нарушения законодательства о рекламе

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU руководитель отдела по контролю над рекламой управления Сергей КРАМСКОЙ, несколько компаний размещали на своих рекламных щитах изображения обнаженной натуры, что противоречит законодательству о рекламе.
Так, по многочисленным обращениям граждан, заявлению администрации города и прокуратуры было назначено разбирательство в отношении двух компаний: это фирма «IPS» по продаже компьютеров, которая разметила в городе плакаты с обнаженной женщиной и надписью «Мы открылись», а также журнала «Обломоff», на рекламных плакатах которого были изображены обнаженные мужчина и женщина. Плакаты размещались на центральной площади города.

Заседание комиссии приморской УФАС, которая будет рассматривать эти два дела, назначено на 10 марта.

По словам Сергея Крамского, журнал снял свою рекламу из центра города, однако по информации управления, во Владивостоке есть и другие щиты, где она продолжает висеть.
В IPS вовсе игнорируют замечания ФАС.

Теперь нарушителям грозит штраф: для организаций - от 40 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 20 тысяч рублей. Напомним, с 27 января 2006 года размер штрафов за нарушение законодательства о рекламе существенно вырос.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке