Калининградские мусульмане гневно осудили рекламу с изображением бен Ладена


Совет калининградской мусульманской общины гневно осудил рекламную акцию газеты "Деловой Балтийск", на страницах которой террорист № 1 Усама бен Ладен рекламирует услуги по печати агитационных листовок

Как заявил сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM член совета Хаким Биктеев, "этот человек больше всех на свете сделал вреда мусульманам, поэтому мы гневно осуждаем любое появление в СМИ всего, что с ним связано, тем более, в подобных рекламных целях".

Начальник отдела по надзору за соблюдением федеративного законодательства прокуратуры Калининградской области Юрий Сафонов, комментируя ИА REGNUM изображение террориста № 1 в рекламных целях, посоветовал заинтерсованным лицам обратиться в прокуратуру города Балтийска, где вышла газета. "Мы не надзираем за нравственостью, но если в результате проверки будет усмотрено нарушение Конституции России и других норм российского законодательства, то мы примем меры прокурорского реагирования к газете", - заключил Сафонов.

В свою очередь, депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург заявил ИА REGNUM , что в этом объявлении "реклама терроризма - на грани". "Полагаю, что нравственный человек не стал бы использовать бен Ладена в таких целях, это все равно, если бы Басаев рекламировал изготовление медицинских протезов", - заключил депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградская еженедельная газета "Деловой Балтийск" разместила в свежем номере рекламный макет об услугах печати агитационных листовок на выборах в региональное законодательное собрание с изображением Усамы бен Ладена, который произносит фразу: "О, Аллах, если бы я знал, что печатать листовки и плакаты так дешево, я бы завалил ими всю Америку - клянусь Всевышним!"

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке