Термокружки

Объявлены итоги Восьмого Национального рейтинга «Народная марка»


На современном рынке брэнд для производителей товаров и услуг – это основа добросовестной конкуренции, привлекательный бизнес-актив

Для потребителей брэнд – это прежде всего образ, несущий в себе негативное или позитивное эмоциональное содержание. Именно потребительская оценка для брэнда самое главное, уверена президент Международной академии брэндов Мария Хохлова. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Swissotel Красные холмы, в ходе которой были объявлены итоги Восьмого Национального рейтинга «Народная марка».

Брэнд – это информация, несущая в себе значительное эмоциональное содержание, считает председатель совета директоров НП «РусБрэнд» Д. Якобашвили. Проведя некоторый экскурс в историю, он отметил, что в СССР отсутствовало само понятие брэнда, в связи с чем на рынке обращался большой объем контрафактных товаров, причем подделывалась прежде всего продукция зарубежного производства. С начала перестройки предприниматели начали вкладывать большие финансовые средства в создание своего имени, не только стремясь к рекламе и распространению своего товара, но и к защите своих торговых марок.

Задача «РусБрэнда», по словам Д.Якобашвили, состоит в том, чтобы защищать брэнды и рекламировать их, создавать условия для их распространения в России, бороться с контрафактной продукцией.

Хотя, по словам Д.Якобашвили, с 2000 по 2004 годы объем контрафактной продукции на российском рынке сократился в 4 раза, тем не менее Россия продолжает сегодня представлять определенную опасность для крупных международных компаний в плане незащищенности прав на интеллектуальную собственность. В связи с этим сейчас РФ следует предпринимать определенные меры для изменения данной ситуации, в том числе в сфере реформирования законодательства. Это особенно важно накануне вступления России в ВТО, подчеркнул Д.Якобашвили.

Начальник отдела рекламы Федеральной антимонопольной службы И. Василенкова, оценивая конкурс, отметила: «Мы приветствуем площадку, на которой могут быть выявлены предпочтения потребителей». Она подчеркнула, что основное значение конкурса – содействие развитию конкуренции на российском рынке. Действия по созданию брэнда и его репутации должны быть направлены на предоставление правдивой информации о товарах и услугах, считает она. По словам И.Василенковой, «такие конкурсы служат индикатором потребительских предпочтений и способствуют осознанию участниками рынка того, что конкурировать надо не в обмане потребителей, а в производстве товаров и услуг».

Результаты конкурса в ходе пресс-конференци объявила М.Хохлова.

Брэндами-лидерами названы:

DVD-проигрыватель Samsung

Принтер HP

Батарейки Duracell

Пылесос LG

MP3-плеер Samsung

Электрофен Roventa

Комнатный кондиционер LG

Электрочайник Tefal

Музыкальный центр LG

Авиакомпания «Аэрофлот»

Страховая компаия «РОСНО»

Зубная паста Colgate

Краска для волос Londa

Энергетический напиток Red Bull

Молоко «Домик в деревне»

Майонез Calve

Природная минеральная вода «Боржоми»

Супы быстрого приготовления «Роллтон»

Шоколадные наборы «Россия»

Чипсы Lay's.

Награждение победителей рейтинга «Народная марка» состоится 8 апреля в Государственном кремлевском дворце.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке