Bosсo требует с российских олимпийцев $1 млн


Группа компаний Bosсo, являющаяся генеральным спонсором и официальным экипировщиком олимпийской сборной России на Играх в Турине, по итогам девяти соревновательных дней предъявила российским олимпийцам претензии на сумму $1 млн

Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на одного из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине.

Экипировка спортсменов до, во время и после стартов внимательно отслеживается, рассказал источник Агентства. По итогам девяти прошедших дней в оперативный штаб российской команды было предоставлено несколько десятков протоколов о несоблюдении условий контракта и нарушений правил экипировки. Большая часть всех претензий касается сборных олимпийских команд России по трем видам спорта — лыжным гонкам, биатлону и санному спорту.

Однако свои собственные недоработки и проколы — вроде поздней и неполной экипировки, предоставления формы не соответствующих размеров глава компании категорически отказывается признавать.

В ответ на такие действия руководители олимпийской делегации начали документально фиксировать все недоработки и проколы Bosсo, чтобы, если потребуется, предъявить встречные претензии».

Напомним, по итогам летней Олимпиады-2004 в Афинах претензии Bosco к команде России составили примерно $400 тысяч. «Конечно, мы ничего платить не стали, однако именно на эту сумму Куснирович перевел меньше денег по договору за Игры-2006», — сообщил источник.

Ранее компания Bosco получила претензии к качеству обуви от российских спортсменов, а также к методам ведения рекламной кампании от Международного олимпийского комитета, признавшего ее агрессивной и нарушающей положения Олимпийской хартии. Кроме того, президенты федераций по видам спорта обратились к президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву и руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову с просьбой оградить спортсменов от навязчивого внимания главы компании Bosco Михаила Курсиновича. Они выступили против волюнтаристского «изымания» своих атлетов на вечерне-ночные тусовки в Bosco Village сразу после окончания соревнований.

Олимпийский комитет России (ОКР) будет выяснять отношения со своим официальным спонсором после окончания Олимпиады в Турине. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил пресс-атташе ОКР Геннадий Швец, комментируя конфликт с компанией Bosco. Пресс-атташе ОКР утверждает, что по вине Bosco внутри сборной «создана обстановка нервозности». Однако Швец подчеркнул, что «все разбирательства будут происходить уже внутри нашей страны», поскольку «последняя неделя Олимпиады — решающая, все очень зависит от настроя команды, от мобилизованности всех, включая руководство».

Глава фирмы Bosco Михаил Куснирович сообщил, что у него существуют серьезные претензии к ОКР. «Олимпийский комитет России имеет исключительно право назначать официального экипировщика команды. Единственным таким экипировщиком является фирма «Боско-спорт». И у ОКР, и у Bosco существуют претензии к тем, кто нарушает. Ясно, что нарушители — компания Adidas, которая пытается заинтересовать спортсменов в том, чтобы они выходили в неофициальной форме», — заявил Куснирович.

Он отметил, что компания не может «предъявлять исков к спортсменам, ОКР либо руководителям делегации», поскольку «претензии могут предъявляться только субъектам права». «Когда мы установим, кто является субъектом права, мы будем предъявлять претензии. Пока с юридической точки зрения претензий не выставлялось, они просто фиксируются», — рассказал Куснирович.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN