Термокружки

Первый канал и "РТР-Спорт" поссорились из-за Олимпиады в Турине

18.02.2006

Первый канал обвинил "РТР-Спорт" в нарушении достигнутых ранее договоренностей по поводу трансляции Олимпийских Игр в Турине

По словам представителей Первого канала, ранее прошли переговоры по поводу очередности трансляций спортивных событий, но "РТР-Спорт", вопреки "джентльменскому соглашению", начал проводить собственную программную политику.

"Накануне Олимпийских игр на уровне руководителей каналов были достигнуты договоренности: поровну поделить все самые яркие трансляции для прямого эфира, - рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт" источник на Первом канале. - Так, холдинг ВГТРК показывал церемонию открытия Олимпийских игр 10 февраля, а Первый канал 26 февраля должен показывать церемонию закрытия. По такому разделению Первому каналу досталась и трансляция хоккейного матча Россия - Швеция 16 февраля. Каково же было удивление, недоумение и возмущение, когда параллельно с нашим каналов в прямом эфире этот матч начал показывать и канал "РТР-Спорт", нарушив все предварительные джентльменские договоренности!".

"Действительно, уже третий день мы пускаем в прямой эфир все соревнования, которые считаем нужными, в какой-то мере дезавуировав все наши предварительные договоренности, - отметил гендиректор "РТР-Спорт" Василий Кикнадзе. - Однако спровоцировал нас именно Первый канал, поставив в сетку на 24 февраля показательные выступления фигуристов, которые должны были показывать наш канал".

По словам Кикнадзе, после того, как ответа на просьбу снять трансляцию не последовало, то было принято решение напрямую транслировать все самые интересные соревнования до окончания Олимпийских игр в Турине".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке