Ростовская антимонопольная службе оштрафовала журнал "Эксперт-Вещь"


Штрафы на общую сумму 135 000 рублей наложили специалисты Ростовского управления антимонопольной службы на издателя журнала "Эксперт-Вещь" за распространении на страницах декабрьского номера журнала 3 реклам крепких алкогольных напитков: коньяка, водки, виски

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском УФАС России, 3 административных штрафа в размере 45 000 рублей каждый были вынесены региональным антимонопольным органом 17 февраля в отношении ЗАО "Журнал Эксперт" (г. Москва), издателя журнала "Эксперт-Вещь", за административное правонарушение, предусмотренное ст.14.3 (ненадлежащая реклама) Кодекса РФ об административных правонарушениях, Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, напоминают "антимонопольщики" издателям СМИ.

Журнал "Эксперт-Вещь" распространяется как по подписке, так и свободной продаже, в том числе и в Ростовской области, на территории которой было выявлено нарушение.

Так как указанное административное правонарушение было совершено и выявлено в г. Ростове-на-Дону, то, руководствуясь нормами КоАП РФ, дела об административном правонарушении рассматривались по месту их совершения.

Недавно за подобное нарушение РУФАС наложил взыскание в размере 500 тысяч рублей на издателя журнала " Playboy".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке