Учредителя журнала «Playboy» оштрафовали за рекламу


Ростовское УФАС России оштрафовало учредителя и издателя журнала «Playboy» ЗАО «Издательский дом «Бурда» (г. Москва) на общую сумму 495 тысяч рублей за рекламу крепких алкогольных напитков

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе регионального УФАС, на страницах декабрьского номера журнала была 11 раз размещена реклама крепких алкогольных напитков, включая коньяк, виски и водку, что является нарушением п. 1 ст. 17 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

За каждую из 11 незаконных реклам издательскому дому придется заплатить по 45 тысяч рублей. Так как административное правонарушение было совершено и выявлено в Ростове-на-Дону, где, в частности, распространяется журнал, дело рассматривалось по месту совершения нарушения.

Кроме того, Ростовское УФАС России выявило аналогичное нарушение в ростовском журнале «Авто Арена», на страницах которого в декабрьском и январском номерах была также размещена реклама виски, водки и коньяка. В связи с этим антимонопольщики выдали ООО «ИД «Компаньон» предписание о прекращении нарушения законодательства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке