Термокружки

Операция U, или Загадки рекламных щитов


Не так давно на улицах Архангельска появились загадочные рекламные щиты

Всего с одним словом (или двумя - это как посмотреть): "почемU?" Вот и ломай голову, что же имеется в виду? То ли "почем U?", то ли "почему U?" с буквой "у", замененной на латинскую, как теперь модно. А может, и то, и другое вместе.

Что же за U такая, про которую спрашивают, почем она и почему именно она, а не какая-то другая буква алфавита? Архангелогородцы, уже имеющие опыт многоступенчатой рекламы, только прищуриваются на странный щит. И ждут, когда же "черный ящик" приоткроется достаточно широко, чтобы наконец узреть истинU.

Чаще всего горожане предполагают, что за U стоит новый торговый центр. Но не слишком ли это просто? За последние несколько лет такая "фишка" уже не раз мелькала. Но что тогда?.. Оператор мобильной связи? А может, новая марка сигарет или жевательной резинки?

- Эта U напоминает Уран, радиоактивный элемент из таблицы Менделеева, - высказывает догадку Сергей, 26-летний дизайнер. - Такой же зеленый, разве что не светится. Но это точно не жвачка, скорее новый супермаркет или клуб: только они могут столько денег на раскрутку тратить. А может, что-то другое...

- Есть компьютерная игра - Unreal Tournament, - пытается разгадать рекламный ребус студент Дмитрий. - Стрелялка. Выбираешь любое огнестрельное оружие и сметаешь всех "плохих". Может, этот плакат - приглашение на чемпионат? Но почему такое зашифрованное?

- Есть такая зарубежная фирма, производящая парапланы, называется U-Turn, - авторитетно заявила Людмила, менеджер турфирмы. - Может быть, они хотят открыть у нас свой филиал? Только у нас гор нет, чтобы на парапланах летать. Но вполне вероятно, что в этом и загвоздка: "ПочемU?", то есть почему именно парапланы и именно этой фирмы? Да еще и с намеком на то, что специально для нашего региона эти парапланы будут доступны по цене и так сконструированы, чтоб и на нашей равнине можно было полетать. Катаются же любители на сноубордах и горных лыжах в Малых Корелах!

Но парапланы - это слишком сильно. Может, поискать ближе к земле? Вот, скажем, U-bahn в переводе с немецкого "метро". В Архангельске задумали построить подземную железную дорогу? А что, не такая уж безумная мысль: садишься где- нибудь на Фактории в скоростной поезд и едешь в поселок Талаги или в Маймаксу. Быстро и надежно!

Нет, метро - это тоже невероятно. Если б кому пришла идея его создать, об этом уже давно растрезвонили бы на всю область. А раз тихо, значит, собака зарыта совсем под другим кустом. Вот только под каким?.. Что же это за U? Новый автосалон? Фирма, производящая магниты? Клуб любителей Uколов? Подарок в виде "подковы на счастье" к Дню святого Валентина...

Придется ждать, пока таинственная буква сама раскроет свои карты...

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке