Тягачев: Bosco, умерьте активность


Президент ОКР Леонид Тягачев, отреагировал на обращение президентов федераций по видам спорта

Президент ОКР Леонид Тягачев, отреагировал на обращение президентов федераций по видам спорта и обратился к Михаилу Куснировичу - главе фирмы Bosco, генеральному спонсору и официальному экипировщику сборной России - с просьбой умерить активность и перестать "затаскивать" спортсменов в Bosco Village до тех пор, пока они не завершат полностью выступления в Турине.

"Действительно, сегодня президенты федераций, персонально обеспечивающие подготовку спортсменов и отвечающие за результаты выступления команд на Олимпиаде в Турине, обратились ко мне с просьбой ограничить атлетов от чрезмерной активности представителей фирмы Bosco и Михаила Куснировича, - цитирует слова Тягачева «Газета.ру» со ссылкой на агентство «Весь спорт». - И я уже пообщался с Михаилом, и попросил не мешать командам и отдельным спортсменам готовится к стартам и восстанавливаться после них. А также - указал на недопустимость появления в особых зонах - таких, например, как комнаты для допинг-контроля, что он позволил себе после окончания турнира спортивных пар в фигурном катании. Активность - это хорошо. Но не всегда и не везде".

"Я благодарен Михаилу Куснировичу, что он привез в Турин группу популярных и любимых деятелей культуры. Они прекрасно понимают, что главные люди на Олимпиаде - спортсмены и тренеры. Фантастически болеют, причем особенно я отмечу моих любимых Галину Волчек и Олега Табакова. А сотрудники Bosco, возможно, увлекаясь, об этом - забывают. И при всяком удобном и неудобном случае пытаются забрать спортсменов в Bosco Village. Я по-доброму, по-товарищески напомнил Михаилу Куснировичу, что да, он - глава компании, которая является генеральным спонсором и официальным экипировщиком олимпийской сборной России, но вовсе не главный тренер и не президент федерации. И попросил больше не приглашать и тем более не затаскивать спортсменов в Bosco Village, пока они не завершат полностью свои выступления на Олимпиаде. Тем более, что сами спортсмены и тренеры это мое указание четко выполняют", – добавил он.

Президент одной из наших ведущих федераций сказал, что снимет с себя ответственность за итоговое выступление команды в Турине, если Леонид Тягачев и руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов не освободят спортсменов от "навязчивого, очень часто некорректного поведения господина Куснировича и его помощников".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN