Кубанские депутаты озабочены содержанием телепередач


Они проверят на нравственность рекламу и sms-чаты

В повестке дня состоявшего в Законодательном Собрании Краснодарского края (ЗСКК) первого заседания Общественного Совета по этике и нравственности в сфере телерадиовещания было рассмотрено несколько вопросов, в том числе и организационные. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, председателем нового общественного органа единогласно избрали председателя комитета Законодательного Собрания по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями Галину Рыжкову, сопредседателем - профессора, заведующего кафедрой телерадиовещания Краснодарского государственного университета культуры и искусств Владимира Рунова.

Собравшиеся также рассмотрели вопрос влияния наружной рекламы на духовно-нравственное состояние жителей края. Члены Совета привели конкретные примеры виденных ими вызывающих изображений и скабрезных надписей на рекламных щитах, стоящих вдоль трасс, расположенных рядом с учебными и культурными заведениями, православными храмами, то есть заполонивших весь город. Совет принял решение рекомендовать главам местного самоуправления ужесточить контроль за содержанием и местом размещения рекламных щитов и создать у себя подобные общественные органы, которые помогали бы отслеживать такие вопросы.

Отдельной темой разговора на заседании стало содержание "переписки", которая проходит в прямом эфире "бегущей строкой" на отдельных телеканалах. Здесь некоторые интерактивные "письма" изобилуют словами из ненормативной лексики, откровенными интимными предложениями, дикими орфографическими ошибками. Понятно, что "общаются" таким образом, в основном, молодые люди. Но надо ли их недостатки в воспитании и образовании поощрять такой возможностью "выхода в эфир" телеканала? Члены общественного Совета однозначно ответили - нет. Было принято решение к следующему заседанию сделать мониторинг этой "переписки" и подготовить Обращение общественного Совета при Законодательном Собрании края к аналогичному органу при Президенте России рассмотреть проблему, а по сути вернуться в очередной раз к вопросу, что сегодня вещает и как показывает наше телевидение.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке