МОК потребовал от сборной России перестать рекламировать Bosco


Международный олимпийский комитет (МОК) выразил недовольство агрессивной рекламной кампанией, которую на Олимпийских играх в Турине проводит компания Bosco - генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил источник в оперативном штабе российской делегации, на заседании которого уже обсуждался этот вопрос.

"По правилам МОК, правом проводить рекламные кампании во время Олимпийских игр имеют только официальные партнеры МОК и местного оргкомитета, - разъяснил источник в оперативном штабе российской делегации. - Компания Bosco к их числу не относится, однако имея договор о спонсорстве и экипировке сборной России, развернула в Турине масштабную рекламную кампанию - в том числе в Олимпийских деревнях для спортсменов. В связи с этим МОК уже выразил нам недовольство рекламной кампанией Bosco на Олимпийских играх. И - попросил свернуть ее в кратчайшие сроки. Сейчас во всех Олимпийских деревнях для спортсменов наши сотрудники в спешном порядке снимают или заклеивают плакаты и растяжки Bosco. Однако, к сожалению, этим ситуация может не ограничиться".

Источник в оперативном штабе олимпийской делегации России также сообщил, что МОК напомнил о запрете выходить на церемонии награждения в экипировке с использованием рекламы.

"Возможно, нам также придется заклеивать название Bosco на парадных костюмах. Более того, виньетку, которую дизайнеры Bosco используют в своей коллекции, в МОК склонны считать не отражением национального колорита, а - торговым знаком. Посмотрим, чем все закончится", - сказал источник.


Несмотря на массивную рекламную кампанию Bosco, расписывающую комфорт и удобство этой марки одежды, по мнению самих российских спортсменов, вынужденных носить разработанную этой компанией олимпийскую форму, одежда и обувь оставляют желать лучшего.

Один из элементов олимпийской экипировки сборной России на Играх в Турине вызвал серьезные нарекание спортсменов. Члены сборных команд страны сразу по трем видам спорта сообщили Агентству спортивной информации "Весь спорт" о своем недовольстве утепленными кроссовками, исполненными в традиционной красно-белой цветовой гамме, которые натирают кровавые мозоли на ногах.

При этом спортсмены, выказавшие претензии к олимпийской экипировке, попросили не упоминать их имена, чтобы не заработать штраф, предусмотренный контрактом между компанией Bosco и Олимпийским комитетом России. "Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать ее. Нас еще в Москве на экипировке предупредили, что за оба "прегрешения" положен - солидный штраф", - признался один из спортсменов.

С точки зрения дизайна, олимпийская форма россиян признана одной из лучших


Одной из лучших признали национальную форму сборной России на проходящих в Турине зимних Олимпийских играх знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Они провели для европейских газет анализ внешнего вида национальных сборных команд, участвовавших в параде открытия Олимпиады.

Белый цвет российской команды, напоминавший Рождественские праздники, отлично шел атлетам, он делал их более высокими и стройными, считают Дольче и Габбана. Они также отметили особый и исключительно удачный дизайн обуви.

Больших похвал удостоилась и небольшая команда Казахстана. "Если бы мы набирали модели для нового показа мод, то без секунды колебаний обязательно бы пригласили казахских спортсменов, которые великолепно выглядели в своих модных черных пальто и национальных шапках", - заявили дизайнеры.

При этом больше других досталось от Дольче и Габбана сборным США, Германии и Дании. По их мнению, американские спортсмены зачем-то надели на голову шорты, германские - в своих светящихся зелено-оранжевых куртках напоминали людей, "объевшихся витамином С", а датчане - из-за своих шапок были похожи "на хлебобулочные изделия".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке