Термокружки

Украинцы получат собственное MTV

11.02.2006

Всемирная сеть МТV планирует открыть новый круглосуточный музыкальный канал в Украине до конца 2006 года, однако точная дата запуска пока не известна

Об этом, как передают "Версии", сообщил вице-президент, генеральный менеджер группы развивающихся рынков MTV Networks Europe Дин Посенинский (Dean Possenninskie) на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, открытие нового канала МТV-Украина не повлечет за собой прекращения существования уже транслирующихся в стране каналов МТV-Россия, MTV-Germany и MTV-Europe. "Как и в Париже, Лондоне и всех других странах мира, мы не собираемся прекращать вещание других наших каналов МTV. Однако будем поддерживать МTV-Украина", - сказал Посенинский.

В свою очередь генеральный директор МТV-Украина Геннадий Борисов отметил, что одной из основных задач нового канала является развитие именно украинской молодежной музыки. "У нас достаточно талантливых людей и я думаю, что недостатка в исполнителях не будет", - отметил он.

Борисов также сообщил о намерении содействовать украинским музыкантам в продвижении на международном уровне, путем включения их в ротации других телеканалов сети MTV. При этом, по его словам, основными критериями при отборе будут "талант и качество". "Денег за ротации мы не берем", - сказал Борисов.

Он отметил, что принципиальным для нового канала будет отсутствие политической рекламы в эфире.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию телерадиокомпании MTV-Украина на спутниковое вещание в январе 2006 года. В соответствии с этим документом не менее 50 процентов эфирного времени должно быть на украинском языке.

Международная компания MTV Networks - одна из крупнейших музыкальных телесетей в мире, транслирующая программы более 40 каналов в 167 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке