Термокружки

Закон о рекламе может быть заблокирован


В. Мединский полагает, что из-за жесткости закон о рекламе может быть заблокирован сенаторами или президентом

Объем рекламы в прайм-тайм телевещания на некоторых каналах достигает 33%. Об этом сообщил журналистам зампред комитета Госдумы по экономполитике Владимир Мединский, который подчеркнул, что накануне обсуждения на пленарном заседании палаты законопроекта «О рекламе» он лично замерял время рекламы с секундомером у телевизора.

В ответ на вопрос о том, почему в таком случае он при обсуждении поправок к законопроекту сказал, что реклама продолжается всего семь минут в час вещания, Мединский признался, что «решил смягчить».

По словам депутата, предлагаемые законопроектом ограничения вызывают противодействие. Он ожидает, что проблемы с законом возникнут на уровне Совета Федерации, возможно и вето президента. Мединский подчеркнул, что сокращение объема рекламы вымывает большие деньги из телевидения. Запрет на наружную рекламу табака — это сотни миллионов долларов. Ко второму чтению нормы ограничений ужесточены, в частности, по рекламе пива в трансляциях международных спортивных матчей, что вызывает опасения у депутата за судьбу закона.

Мединский подчеркнул, что в случае запрета на рекламу пива в трансляциях можно купить право показа, но в таком случае получаешь нагрузку, как в советское время, например, к «Трем мушкетерам» прилагалась «История партии», и придется показывать рекламу пива зарубежного производства. Отказаться можно, но трансляция будет стоить втрое дороже.

Комментируя вопрос о механизме контроля норм закона, Мединский подчеркнул, что делать это должна Федеральная антимонопольная служба, причем штрафы за нарушения значительно повышены. ФАС в свою очередь выполнять свои обязанности должно заставлять правительство.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке