А был ли процессор?

10.02.2006

Британская компания DSG, торгующая компьютерами, была уличена во лжи местным Бюро по рекламным стандартам (ASA)

Дело в том, что в своей рекламе компания уверяла, что в ее компьютерах, стоящих всего пятьсот фунтов, были установлены "новейшие 64-битные процессоры AMD"... стоимостью почти 600 фунтов за штучку.

Дело в том, что на момент демонстрации ролика, рекламирующего уцененные компьютеры Compaq стоимостью 500 фунтов стерлингов, "новейшим" процессором компании AMD считался "геймерский" чип Athlon 64 FX-57, сам по себе стоивший дороже рекламируемой машины со всеми ее потрохами, включая и жидкокристаллический монитор. Понятно, что одному из зрителей не понравилось такое вольное обращение DSG со словами и он тут же подал жалобу в ASA.

Компания попыталась отстоять свою точку зрения тем, что на борту рекламируемого ею "компака" был хорошо заметен характерный оранжевый логотип, говорящий о том, что речь идет об "обычных" процессорах AMD, а не о специализированных монстрах, однако и здесь ее ждала неудача, поскольку к тому времени на конвейере AMD уже появились более мощные версии "гражданских" процессоров.

Посчитав, что содержавшиеся в ролике утверждения могут ввести в заблуждение некоторых телезрителей, которые и вправду могут поверить в то, что им предлагают действительно новейшую систему, эксперты ASA признали рекламу недобросовестной и предложили DSG не повторять в будущем эту ошибку, пишет The Register.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN