BitTorrent грозит судом разработчикам adware


Владельцы файлообменной сети BitTorrent пригрозили подать в суд на любого, кто будет использовать название технологии для распространения шпионского или рекламного ПО

Президент компании Ашвин Навин (Ashwin Navin) сказал: «Мы негативно относимся к людям, называющим свое ПО BitTorrent, чтобы повысить популярность шпионских и рекламных программ». Все, кто хочет использовать технологию, должны отдать разработанное сетевое программное обеспечение на проверку и уплатить небольшую лицензионную плату, сказал он. Эта процедура необходима для того, чтобы не дискредитировать технологию, а не для получения прибыли. BitTorrent распространяется по лицензии открытого кода.

Технология BitTorrent отличается от обычных файлообменных сетей. Крупные файлы сети при загрузке разбиваются на небольшие участки и располагаются на многочисленных компьютерах в разных странах. Программное обеспечение собирает фрагменты при загрузке на компьютере пользователя. С технологической точки зрения, технология распределяет нагрузку на Сеть, а с юридической — ни один пользователь не отвечает за пиратские файлы. Однако правообладатели периодически судятся с операторами сайтов, на которых размещены ссылки, активирующие загрузку файлов.

Норвежская компания Opera, разработчик одноименного браузера, включила технологию BitTorrent в 9-ю версию, сообщил The Register.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке