Инспектор стала взяточницей из-за навязчивой рекламы


На взятке, сопряженной с вымогательством, погорела в среду в подмосковном Орехове-Зуеве сотрудница Госадмтехнадзора Московской области, советник госслужбы РФ

Дама требовала у местного предпринимателя мзду, обещая не оформлять протокол об административном правонарушении.

Как удалось выяснить “МК”, история с вымогательством началась с того, что инспектора Госадмтехнадзора выявили нарушения в работе торговой фирмы, принадлежавшей бизнесменам средней руки. Проверяющим не понравилась слишком навязчивая наружная реклама магазина, которым заправляли супруги-предприниматели. Гуманные контролеры не стали составлять протокол, но направили провинившихся бизнесменов к старшему государственному административно-техническому инспектору. Советница (ей 37 лет) долго объясняла пришедшему на прием коммерсанту, какие именно разрешительные документы в местной администрации необходимо собрать для того, чтобы реклама украшала магазин на законных основаниях.

Однако, погрузившись в бумажную волокиту, бизнесмен потратил время впустую и не смог собрать в назначенный срок необходимые справки. На днях предприниматель вновь оказался в кабинете старшего госинспектора, готовясь уплатить штраф. Однако женщина вместо протокола оформила лишь предписание на устранение нарушений. Но дама потребовала за свою доброту деньги. Бизнесмен пообещал принести на следующий день 10 000 рублей, а потом обратился в милицию. В среду мужчина принес наличные, а когда ушел от чиновницы, в ее кабинет ворвались сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке