Термокружки

ТУ ФАС признало «Уральский дом» виновным в нарушении закона о рекламе


Федеральная антимонопольная служба Свердловской области впервые применила закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

ТУ ФАС рассмотрело не раз откладываемое дело в отношении компании «Уральский дом», разместившей наружную рекламу, в которой предлагала заключить договор на долевое участие в строительстве.

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смирнягина, ООО «Уральский Дом» предлагало офисные и жилые помещения, хотя компания еще не приступила даже к нулевому циклу строительства.

Антимонопольный орган признал нарушении двух законов. Во-первых, был признан факт нарушения п.2 ст. 22 закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Этот закон, по словам Людмилы Васильевны, был введен в апреле 2005 и до данного случая ни разу не применялся.

Во-вторых, ФАС признала нарушение 7 ст. закона о рекламе, что выразилось в распространении недостоверной рекламы.

Антимонопольная служба не выдала предписание, так как наружная реклама уже прекращена; будет составлен протокол об административном нарушении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке