В Екатеринбурге не выявлено нарушений закона при рекламировании потребительских кредитов


Свердловское антимонопольное управление в последние месяцы не фиксирует нарушений со стороны екатеринбургских банков, касающихся закона «О рекламе» в сфере потребительского кредитования

Это сообщила сегодня на пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова.

По ее словам, раньше бывали случаи, когда уральские банки умалчивали о ряде условий кредитования, рекламируя свои продукты, например, о наличии первоначальной единовременной комиссии или комиссии за обслуживание счета.

В прошлом году Свердловское антимонопольное управление провело несколько проверок в кредитных учреждениях, в результате которых нарушения были устранены. Кроме того, совместно с Главным управлением Центробанка России по Свердловской области с екатеринбургскими банкирами была проведена разъяснительная работа, которая также дала положительные результаты.

Очередные проверки рекламы банковских продуктов в Свердловской области планируется провести не раньше апреля нынешнего года. Пока антимонопольное управление сосредоточит свое внимание на рекламе игорных заведений и долевого строительства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке