30 млн. рублей должно поступить в этом году в бюджет Иркутска за аренду рекламных конструкций


С 27 января действуют изменения в Федеральном законе о рекламе, которые повышают сумму штрафов за нарушения правил размещения наружной рекламы

Теперь необходимо согласовывать размещение рекламы с органами местного самоуправления, сообщает www.i38.ru.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Леонид Ощерин, в связи с решением мэра ведение всех работ, касающихся платежей за рекламу, теперь возлагается на комитет по управлению муниципальным имуществом. Раньше этой работой занималось управление архитектуры и градостроительства. По словам главного дизайнера Иркутска Александра Картопольцева, теперь в его обязанности входит только эстетика рекламы: просмотр эскизов, внесение правок и корректировок. Изымать рекламу, не соответствующую условиям, будет специальная структура, которая будет ее собирать и облагать владельцев штрафом.

Как сказал Леонид Ощерин, на этот год в городской бюджет запланировано поступление 30 млн. рублей за аренду рекламных конструкций и 1 млн.800 тыс. за выдачу разрешения на размещение рекламы.

Каждое самовольное размещение рекламы будет наказуемо. Как рассказал руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина, с такими правонарушителями будут расторжены договоры об аренде рекламных площадок.

Часто один рекламораспространитель имеет несколько точек с рекламными конструкциями и в случае неоднократного нарушения законодательства ему будет отказано в праве размещение рекламы на всех участках.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN