УФАС по Удмуртии выдал рекомендации оператору "Билайн"


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике вынесла рекомендации по поводу распространения в дальнейшем рекламы тарифных планов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС) 31 января 2006 года по результатам рассмотрения дела в отношении ЗАО "Восток-Запад Телеком" (оператора связи "Билайн") не признала его нарушившим статью 7 Федерального закона "О рекламе", однако, вынесла рекомендации по поводу распространения в дальнейшем рекламы тарифных планов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по заявлению одного из операторов сотовой связи, в отношении ЗАО "Восток-Запад Телеком" было возбуждено дело по признакам нарушения абзаца 15 и абзаца 16 статьи 7 Федерального закона "О рекламе". Признаки нарушения содержались в действиях по распространению листовок с рекламой тарифного плана "Разговорный" с услугой "Два" "Билайн" в котором использовался термин в превосходной степени в словосочетании "Самое выгодное предложение при звонках на мобильные до 2 минут!", а также приводилось сравнение с тарифными планами других операторов сотовой связи.

ЗАО "Восток-Запад Телеком" представило Комиссии документы, подтверждающие, что, данные, содержащиеся в рассматриваемой листовке, соответствуют действительности.

УФАС рекомендовало данному оператору связи, указывать в рекламе тарифных планов круг лиц, на который рассчитана реклама (физические и /или юридические лица), а также стандарт связи (GSM, DAMPS), в целях того, чтобы информация в рекламе была полной, и распознавалась непосредственно в момент ее представления без специальных знаний и без применения технических средств, как того требует статья 5 Федерального закона "О рекламе".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN