Термокружки

Березниковские депутаты «обложат» налогом на вмененный доход рекламу на трамваях


В виды деятельности, подпадающие под единый налог на вмененный доход на территории города Березники, включено «распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах»

Как сообщает www.vk-online.ru, на заседании березниковской городской Думы, которое состоялось 31 января, среди прочих вопросов повестки депутаты рассмотрят дополнения в решение, которое приняли на сентябрьском заседании Думы «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

В сентябре 2005 года Березники одним из первых муниципальных образований Прикамья заложил на местном уровне нормативно-правовую базу системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Решение вступило в силу с 1 января 2006 года.

Над разработкой решения «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход» работала специальная рабочая группа, документ был согласован с налоговой инспекцией города Березники, после чего его изучили областные налоговые органы. И нашли неточность в изложении одного из пунктов.

В виды деятельности, подпадающие под единый налог на вмененный доход на территории города Березники, включено «распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах». Областные налоговики настаивают на том, чтобы после слов «в автобусах любых типов» значилось слово «трамваях», не смотря на отсутствие в городе данного вида общественного транспорта. В противном случае решение Березниковской городской Думы может быть опротестовано прокурором.

Какой бы комичной ни казалась ситуация, с точки зрения юридической казуистики, дополнение «несуществующих» в городе «трамваев» в официальный документ оправдано. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, определяются в пределах перечня, предусмотренного п.2 ст.346.26 Налогового кодекса РФ. Трактовка видов деятельности, отличная от изложенной в Налоговом кодексе, не допускается.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке