ФАС продолжит рассмотрение дела в отношении ООО «Строительная компания Уральский дом»


На этой неделе ТУ ФАС вновь проведет заседание, на котором продолжит рассмотрение дела в отношении ООО «Строительная компания Уральский дом»

Изначально рассмотрение дела было запланировано на 22 декабря. После этого оно не раз переносилось в связи с дополнительными материалами, предоставляемыми в антимонопольный орган.

Напомним, что компания разместила наружную рекламу, в которой предлагала заключить договор на долевое участие в строительстве. В рекламе был проговорен срок договора – первый квартал 2006 года. Однако фактически на месте строительства не начат даже нулевой цикл работ. Поэтому получить жилье в первом квартале 2006 года невозможно.

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смирнягина, в данном случае нарушена 7 ст. закона о рекламе, констатирующая недостоверную рекламу.

Перед антимонопольным органом стоит задача выяснения обстоятельств размещения рекламы: виновата ли в этом строительная компания, или же это оплошность рекламораспространителя.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN