Термокружки

Плакат с рекламой пива суд оценили в 40 тысяч рублей


Рекламный щит одной из марок пива был установлен напротив ижевской школы на расстоянии 50 метров

Как сообщает www.izhevsk.rfn.ru, федеральный закон «о рекламе» запрещает размещение подобных изображений алкоголя и табака от образовательных и детских оздоровительных учреждений не ближе 100 метров. Региональное отделение антимонопольной службы наложило штраф на фирму–распространителя. Та в свою очередь опротестовала решение федеральной службы. В итоге это дело рассматривала кассационная инстанция уральского округа. «Постановлением федерального арбитражного суда уральского округа, решением управления федеральной антимонопольной службы о взыскании с общества штраф в размере 40 тысяч рублей, было признано законным и обоснованным», - комментирует старший помощник прокурора удмуртии, Ирина Русских.

В самой школе номер девяносто появление по соседству рекламного плаката было воспринято негативно. Ученики серьезно занимаются пропагандой здорового образа жизни. Волонтерские отряды постоянно проводят акции против алкогольной и наркотической зависимости.

«Весь коллектив педагогический, кстати, дети тоже умеют читать, и дети были против. Поэтому дети сами говорят, как же так, мы говорим, что это нельзя. Мы знаем, что есть закон, запрещающий рекламу табачных и вино - водочных изделий. И в тоже время у школы стоит стенд. Дети образованные, сами могут задавать вопросы», - говорит директор школы № 90 г. Ижевска Надежда Онищенко.

Сейчас стенд, рекламирующий пиво, сняли. Подобные случаи нарушения законодательства о рекламе специфической продукции в Ижевске не выявлены. Но надзорные органы постоянно на чеку.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке