Термокружки

Американский оператор Cingular Wireless запатентовал мобильные "смайлики"


Эта новость вызвала некоторое замешательство у "мобильного" сообщества

Американский оператор Cingular Wireless сообщил о том, что ему удалось запатентовать "смайлики", используемые в мобильных телефонах. Эта новость вызвала некоторое замешательство у "мобильного" сообщества, поскольку абоненты сотовых сетей используют эмотиконы не реже, чем это происходит в интернете. Оператор получил права как на красочные "смайлики", так и на обыкновенные текстовые версии рисунков. Например, на значок :(

Ситуация с патентом оператора остается не совсем понятной. Судя по всему, использование "смайлика" в обыкновенном текстовом сообщении не может быть расценено как нарушение прав Cingular. Но вот если производитель мобильного программного обеспечения создаст систему, которая облегчит вставку графических "смайликов" в SMS, то он должен будет выплачивать соответствующие отчисления держателю патента.

Впрочем, учитывая американскую практику разрешения патентования всего, чего угодно, без особого разбирательства (как известно, в свое время Microsoft умудрилась запатентовать некоторые технологии плеера iPod), условия, на которых Cingular использует свое право на эмотиконы, могут быть пересмотрены.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке