"Эхо Москвы" продает радио "Арсенал"

25.01.2006

Руководители и журналисты радио "Эхо Москвы" намерены продать принадлежащую им FM-радиостанцию "Арсенал"

Юрий Федутинов и Алексей Венедиктов - гендиректор и главный редактор "Эха" соответственно - сообщили газете "Коммерсант", что переговоры о продаже ведутся по нескольким направлениям. Сделка может завершиться в течение трех-четырех месяцев.

Среди потенциальных покупателей "Арсенала" есть несколько российских медиаигроков. Почти все они, по словам представителей "Эха", хорошо известны на рынке. О каких именно компаниях идет речь, не уточняется.

По сведениям "Коммерсанта", коллектив "Эха" расстается с "Арсеналом" в основном из финансовых соображений. "Эхо" не располагает достаточными средствами, чтобы погасить кредит, взятый в 2001 году учредителями "Арсенала". Газета отмечает, что "Арсенал" фактически не реализовался как коммерческий проект, в частности, из-за недостаточного технического развития диапазона.

Частоту "Арсенала" коллектив "Эха Москвы" выиграл на конкурсе в феврале 2002 года. Концепцию новой радиостанции разработал Венедиктов - он предложил идею "разговорного радио" со значительно меньшей, в сравнении с "Эхом", долей общественно-политического вещания. 1 октября 2002 года "Арсенал" вышел в эфир.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке