Европа одобрила слияние Adidas и Reebok


Европейская Комиссия одобрила сделку по приобретению американского производителя спортивной одежды и обуви Reebok немецкой фирмой Adidas

Антимонопольный комитет Еврокомиссии не обнаружил препятствий к слиянию двух крупнейших производителей спорттоваров, сообщает AFP. В заявлении Еврокомиссии сказано, что несмотря на одну сферу деятельности, у компаний немного отличается позиционирование и цены на продукцию.

Adidas, отметили в европейском органе, воспринимается как высокотехнологичный брэнд для профессионалов с сильной европейской традицией. Reebok адресует свою продукцию молодым людям и женщинам, ее товары рассчитаны скорее на проведение досуга. Кроме того, указали в Еврокомиссии, продукция Reebok сильнее представлена в американских видах спорта, которые не очень популярны в Европе. Таким образом, сделка не окажет отрицательного влияния на конкуренцию в европейской экономической зоне.

Впервые заявление о слиянии Adidas-Salomon и Reebok прозвучало в августе прошлого года. В октябре сделка, стоимость которой оценивается в 3,8 миллиарда долларов, была одобрена антимонопольными органами США. После слияния группа Adidas-Salomon - Reebok станет вторым крупнейшим производителем спортивной одежды и обуви в мире после Nike.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN