Астраханский Арбитраж принял сторону рекламных агентств в их споре с мэрией


Арбитражный суд Астраханской области удовлетворил иск пяти основных операторов астраханского рекламного рынка, требовавших признать недействующими правила размещения наружной рекламы, которые были приняты горсоветом Астрахани в июне 2005 года

Об этом пишет "КоммерсантЪ".

По мнению представителей компаний "Проспект", "Панда", "Кастор", "Север" и "Дин-Дизайн", главный недостаток правил - отсутствие прописанного порядка получения в аренду земельных участков под "наружкой". При этом рекламщики утверждали, что основной целью новых правил являлся передел астраханского рынка. "Сложившийся правовой вакуум, когда правила не действуют, очень на руку новой компании "Регион-Медиа", подконтрольной некоторым чиновникам мэрии, которая ставит свои конструкции сейчас в огромном количестве, причем там, где, как раньше обещал комитет имущественных отношений, места будут раздаваться строго по конкурсу", - заявил председатель общественной организации "Операторы наружной рекламы", гендиректор ООО "Кастор" Андрей Матвеев.

По словам представителей рекламных компаний, они остались удовлетворены решением арбитража. Комментировать ситуацию с "Регион-Медиа" в астраханской мэрии не стали, однако заявили, что оспорят судебное решение в кассации.

По поводу того, что делать с конструкциями, которые сейчас размещены в городе без нужного пакета документов, у чиновников сомнения нет. "Раз нет договора аренды земли - значит, стоит незаконно, значит, снесем!" - пообещал председатель горкомимущества Геннадий Смирнов. По его словам, сейчас ожидается поступление средств из бюджета для "демонтажа самостроя". По информации комитета, это 4-5 тыс. объектов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке