Компании будут штрафоваться за нарушения в рекламе каждого бренда отдельно


Если незаконная реклама одного бренда будет размещена на 20 щитах, это будет считаться одним нарушением. Если же компания разместит рекламу нескольких марок, то за каждую из них будет наложен штраф

«Компании будут штрафоваться за нарушения в рекламе каждого бренда отдельно», — заявила УрБК, комментируя увеличение штрафов за незаконную рекламу, исполняющая обязанности руководителя УФАС России по Челябинской области Анна Козлова.

«Например, если незаконная реклама одного бренда будет размещена на 20 щитах, это будет считаться одним нарушением. Если же компания разместит рекламу нескольких марок, то за каждую из них будет наложен штраф», — отметила А. Козлова.

Напомним, что, по информации «Ведомостей», с 27 января вступают в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые значительно увеличивают размер штрафов за незаконную рекламу. Должностным лицам придется платить за нарушения до 200 МРОТ, или 20 000 руб. (вместо 40-50 МРОТ), а компаниям — до 5 000 МРОТ, или 500 000 руб. (вместо 400-500 МРОТ). При этом штрафы будут начисляться за каждое отдельное нарушение, поясняет руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN