Термокружки

"Я кровно заинтересован в создании детского канала"

24.01.2006

Худрук киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский рассказал спецкору "Газеты" Алине Ребель о своем видении детского ТВ в России

- Борис Юрьевич, чем планируете удивить маленьких зрителей?

- Мы планировали процентов на семьдесят погрузить детей в лучшее, что было сделано за все годы существования СССР: это и замечательные сказки, и документалистика. Сейчас мы ищем в телеархивах программы, которые могут быть интересны современному ребенку. Обязательно нужно показывать детям все те замечательные мультфильмы, которые были сняты в это время. Сразу же после старта телеканала мы запустим собственное производство: будут спортивно-развлекательные передачи типа "Веселых стартов", планируем снимать детскую публицистику наподобие "До 16 и старше", причем таких программ будет много - для разных возрастных категорий.

- На вашем канале совсем не будет импортных программ?

- Планируется 30-35 процентов импорта. Мы постараемся найти именно старые западные программы и мультфильмы - добрые и осмысленные.

- На какие деньги будет жить этот канал? Ведь реклама во время детских программ запрещена.

- Мы все будем бороться за то, чтобы законодательно разрешили привлекать рекламу на детском телевидении. Ничего плохого в этом я не вижу - главное, проверять услуги, которые будут рекламироваться, чтобы детям не предлагали всякую гадость. Для этого нужна специальная комиссия.

- Каковы ваши шансы выиграть конкурс на частоту?

- Частота достанется питерскому каналу, это очевидно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке