Термокружки

Производство по иску "Ведомостей" к РБК приостановлено

24.01.2006

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску газеты "Ведомости" к ОАО "РБК Информационные системы" о компенсации в размере 282 миллионов рублей за нарушение авторских прав

Об этом сообщает во вторник РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката РБК, который обратил внимание, что в Головинском суде Москвы на 26 января назначено рассмотрение иска информационного агентства к газете и трем ее авторам по поводу авторских прав на заметки этих корреспондентов. По мнению адвоката РБК, арбитражное дело напрямую зависит от исхода дела в Головинском суде.

В свою очередь, представители "Ведомостей" не согласились с этим ходатайством, выразив мнение, что вопрос об авторском праве должен решаться в рамках арбитражного дела. Однако Арбитражный суд не счел этот довод достаточно убедительным.

Как сообщалось ранее, исковое заявление к компании "РБК Информационные системы" ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издатель "Ведомостей") подало в середине декабря 2005 года. По утверждению истца, на сайте РБК в разделе "Аналитика" было размещено более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

Вскоре после этого РБК разместило на своем сайте предложение к акционерам "Ведомостей" выкупить у них газету за 56 миллионов долларов. Позже информагентство заявило, что обнаружило в архиве "Ведомостей" свыше 100 заимствований своих текстов, сделанных без разрешения. По словам гендиректора РБК Юрия Ровенского, менеджмент "Ведомостей" неоднократно уведомлялся о нарушении авторских прав, а РБК не обращалось в суд "только по одной причине - чтобы не мешать переговорам о покупке газеты".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке