Скандал вокруг рекламы Apple продолжается

23.01.2006

Компанию обвиняют в серьезном нарушении авторских прав

Рекламный ролик компании Apple, в котором процессоры Intel "освобождаются" компьютерами Mac, продолжает оставаться в эпицентре скандала. Недавно видеоролик был подвергнут критике топ-менеджера Intel, а накануне Бен Гиббард, один из участников музыкального коллектива Postal Service, фактически обвинил компанию Apple в краже видеоклипа группы на песню Such Great Heights. Сходство рекламы с музыкальным роликом поражает. И это неудивительно. У двух проектов - одна команда режиссеров.

"Недавно мы заметили, что новый телевизионный ролик компании Apple, рекламирующий чипы Intel представляет собой покадровую копию нашего видео Such Great Heights. Те режиссеры, которые сняли телерекламу, были ответственны и за создание нашего клипа. Мы не одобряли коммерческое использование нашей работы и невероятно разочарованы компаниями Apple и режиссерами, которые создали ролик без переговоров с нами и без нашего согласия", - гласит заявление, опубликованное сегодня на сайте группы http://www.postalservicemusic.net/ Ролик группы можно посмотреть на сайте (в рубрике Downloads).

На данный момент неизвестно, какую тактику выберет компания Apple - возложит ли ответственность на двух режиссеров, которые создали скандальный ролик, либо будет пытаться урегулировать ситуацию полюбовно. К слову, "оригинальный" видеоролик Postal Service появился в iTunes Music Store – что может свидетельствовать хотя бы о том, что компания Apple прекрасно осознает явственное сходство двух видеоработ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке