Термокружки

Домен Sex.com продан за рекордную сумму


За 14 млн. долларов

Домен Sex.com, известный помимо контента долгой тяжбой за его правообладание, продан за 14 млн долларов. Законный владелец сайта Гэри Кремен продал его бостонской компании Escom LLC. Последняя специализируется на издательстве учебной литературы, передает News.com.

Несмотря на рекордную для такой сделки сумму Кремен сохранил за собой и права на весь контент сайта, созданный с ноября 2000 года, а также на торговую марку Sex.com. Кроме того, как считается, у него осталось и миноритарное участие в капитале компании.

Сам продавец отказался обсуждать детали сделки, однако в интервью The Register признался, что ему "сделали предложение, от которого он не мог отказаться". На вопрос, как же он решился продать свое детище, на которое потрачено миллионы долларов и годы судебных тяжб ради возвращения себе прав собственности, Кремен лаконично ответил: "Ребенок подрос".

По его словам, он продал Sex.com, чтобы сосредоточится на "сотни других инвестиционных проектах". В частности, недавно он приобрел 5 000 доменных имен для эротических сайтов, на которых намерен развивать систему pay-per-click (так называемая PPC-реклама, доступ к информации за плату по нажатию мышки), которую он ввел на Sex.com, собщает The Register.

Теперь Кремен намерен взыскать еще 65 млн долларов с мошенника, который 10 лет назад обманным путем завладел правами на этот сайт. Зарегистрировано доменное имя Sex.com было в мае 1994 года, однако в октябре 1995 года из-под носа у Кремена его ловко увел Стивен Коэн. Следующие пять лет Кремен потратил на то, чтобы вернуть контроль над доменом. За это время сайт приносил Коэну ежегодно десятки миллионов долларов. В конце концов, суд занял сторону Кремена и обязал мошенника выплатить ему 65 млн долларов - 40 миллионов долларов в качестве компенсации убытков и еще 25 миллионов - в виде штрафа.

Однако Коэну удалось укрыться от судебных исполнителей в Мексике, где он находился в бегах до октября 2001 года, пока его не поймали в Тихуане на северо-западе страны. В настоящее время он содержится под арестом в США. Суд отказал ему в освобождении под залог - прежде ему нужно рассказать следователям о банковских счетах в офшорах, куда он переводил похищенные миллионы.

Сейчас Кремен намерен сосредоточиться на поиске следов денег, которые Коэн уводил через подставные фирмы по всему миру. Их количество озадачило бывшего владельца. "Несомненно, масштабы его деятельности превзошли наши прогнозы", - констатировал он. До сих пор Кремен из отсуженных миллионов получил только один цент - Коэн хранит молчание по поводу своих счетов и ссылается на полную амнезию. В ответ Кремену удалось через суд переоформить на себя особняк мошенника в фешенебельном районе Сан-Диего, где он и проживает по сей день.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке