Слово "Байкал" зарегистрировали как торговую марку


Теперь за использование слова "Байкал" можно заплатить штраф в 100 тысяч рублей

Использование слова "Байкал" при проведении различных спортивных и развлекательных мероприятий теперь является незаконным. Об этом заявил на пресс-конференции президент "Байкальского крейсерского клуба" Константин Волков.

31 октября клуб получил свидетельсто о регистрации слово "Байкал" как торговой марки сроком на десять лет. Соответствующая заявка была направлена в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам еще в феврале прошлого года. Таким образом "Байкальский крейсерский клуб" решил сохранить название "Кубок Байкала" исключительно за парусным спортом. Теперь, по утверждению членов клуба, без согласования с ними все спортивные и развлекательные мероприятия, в название которых входит слово "Байкал", являются незаконными. Если данное условие будет нарушено, то "Байкальский клуб" имеет право подать иск в арбитражный суд. Штрафная санкция за нарушение "Закона о товарном знаке" - от одной до 50 тысяч минимальных зарплат. В денежном эквиваленте это от 100 тысяч до 5 миллионов рублей.

- Это без какого-либо ущерба. Эта санкция достаточно серьезная. Но мы не хотим получать от этого деньги. Это не является каким-либо корыстным побуждением. Поэтому мы собрали Вас, чтобы все организации услышали о том, что слово "Байкал" использовать мы не рекомендуем.

Так же Константин Волков отметил, что в ближайшее время руководство "Байкальского крейсерского клуба" разошлет специальные письма-предупреждения всем, кто использует слово "Байкал" в названиях спортивных и развлекательных мероприятий.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке