Термокружки

Вокруг товарного знака "ZEIZZ" в Нижнем Новгороде разгорается конфликт


НУ ФАС признало частного предпринимателя нарушившим закон "О рекламе" по делу с ООО "Карл Цейс"

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании в пятницу решило признать индивидуального предпринимателя Елену Дайхманн (Нижний Новгород) нарушившей п. 5 ст. 5 закона "О рекламе" и выдала предписание устранить нарушения законодательства до 3 февраля.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

Дело в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено по заявлению ООО "Карл Цейс" (Москва).

В срок до 4 февраля предприниматель должен представить в Нижегородский ФАС доказательства о прекращении нарушения. В случае неисполнения предписания Елене Дайхманн грозит штраф от 2 до 5 тыс. МРОТ.

Как сообщила агентству "НТА-Приволжье" представитель ООО "Карл Цейс" Галина Царькова, на данный момент предприниматель продолжает использовать товарный знак "ZEIZZ" незаконно в наружной рекламе своих магазинов на улицах Белинского и Минина.

Кроме того, представитель ООО "Карл Цейс" отметила, что Елена Дайхманн не вела и не ведет переговоры с правообладателем товарного знака "Carl Zeiss" о предоставлении ей права использования данного товарного знака. При этом Г. Царькова отметила, что в случае обращения в компанию, нижегородской предпринимательнице будет отказано.

Также Г.Царькова сообщила, что договор купли-продажи, который был заключен между ООО "Карл Цейс" и индивидуальным предпринимателем 23 мая 2005 года на право получения марочной оптики, не дает права использования товарного знака "ZEIZZ".

Как сообщалось ранее, по мнению заявителя, предприниматель незаконно использует зарегистрированный товарный знак "ZEIZZ", представителем владельца которого в РФ является ООО "Карл Цейс". В соответствии с п. 5 ст. 5 закона "О рекламе" использование в рекламе объектов исключительных прав (интеллектуальной собственности) допускается в порядке, предусмотренном законодательством.

Согласно заявлению, "Карл Цейс", в соответствии с договором коммерческой концессии, заключенным с фирмой "Carl Zeiss" (правообладателем), имеет исключительное право на использование на территории России товарного знака "ZEIZZ" и фирменного наименования "Carl Zeiss" в двух вариантах написания – латинском Carl Zeiss, и кириллическими буквами - Карл Цейс. Данный договор зарегистрирован Роспатентом 6 июня 2003 года.

Фирма "Carl Zeiss" (Германия) является владельцем товарного знака "ZEIZZ" в соответствии с международной регистрацией, действующей на территории РФ.

Таким образом, считает заявитель, в работе салонов марочной оптики Елена Дайхманн незаконно использует товарный знак "ZEIZZ" на рекламных щитах и вывесках салона оптики. Использование ИП Дайхманн товарного знака "ZEIZZ" в рекламе своей деятельности расценивается заявителем как незаконное использование, кроме того, реклама вводит потребителя в заблуждение относительно взаимоотношений производителя товаров – изделий линз марочной оптики "ZEIZZ" и ЧП "Дайхманн", в результате чего у потребителя создается впечатление, что ЧП "Дайхманн является официальным дилером фирмы "Carl Zeiss", считает заявитель.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке