Термокружки

Депутат Дейна намерен продолжить защищать "рекламщиков" от поборов


Депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна не считает снятие с рассмотрения ЗакСобрания подготовленного им проекта "О внесении изменений в Положение о порядке распространения наружной рекламы в Великом Новгороде" полной неудачей

Как сообщил народный избранник корреспонденту ЗАКС.Ру (www.zaks.ru), в настоящее время он ведет доработку проекта и дополнительно изучает законодательство в этой области. "Не исключено, что более эффективным способом изменить действующий в городе порядок станет подача жалобы в арбитражный суд", - отметил также Александр Дейна.

Напомним, что на последнем в прошлом году заседании Дума Великого Новгорода отклонила предложенный им законопроект "О внесении изменений в Положение о порядке распространения наружной рекламы в Великом Новгороде". Согласно заключениям комитетов экономики и финансов и правового управления администрации Великого Новгороде, а также правового управления городского ЗакСа, проект изменений противоречит одному из инструктивных писем Минфина РФ "О некоторых вопросах уплаты госпошлины за выдачу разрешений на распространение рекламы". В этом правительственном документе утверждается, что разрешение на распространение рекламы должно выдаваться на каждый отдельный рекламный плакат, не зависимо от его места размещения и площади рекламной поверхности. По мнению авторов заключений, после каждой замены изображения на рекламном щите фирма-рекламораспространитель обязана обратиться за новым разрешением и, соответственно, повторно заплатить пошлину. Именно против этой нормы, предусмотренной порядком распространения наружной рекламы в Великом Новгороде, категорически выступает депутат Александр Дейна.

Напомним, что ранее по этому вопросу в Думу Великого Новгорода поступило письмо, подписанное руководителями пяти ведущих коммерческих фирм Великого Новгорода, контролирующих до 90% рынка наружной рекламы в городе. Лидеры новгородского рынка рекламы выступили против ряда положений о дополнительном контроле, влекущем за собой дополнительные поборы, которые содержатся в городском положении о порядке распространения наружной рекламы. В частности, авторы письма утверждали, что требования положения о необходимости получения разрешения на размещение на рекламном объекте того или иного рекламного изображения в Комитете по архитектуре и градостроительству администрации Великого Новгорода не соответствует законодательству.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке