ИД "Экстра М Медиа" выставлен на продажу


Издательский дом "Экстра М Медиа", выпускающий бесплатные газеты в крупнейших городах России, выставлен на продажу

Банк "Ренессанс Капитал", выступающий в роли финансового консультанта, разослал соответствующие предложения более чем 50 потенциальным покупателям, сообщает газета "Коммерсант".

По словам гендиректора "Экстра М Медиа" Александра Каверзнева, может быть продано от 60 до 100 процентов бизнеса издательского дома. Финансовые условия, которые предложил "Ренессанс Капитал", не раскрываются. Участники рынка оценивают "Экстра М Медиа" примерно в 100 миллионов долларов.

Помимо бесплатных газет, "Экстра М Медиа" издает справочные издания и каталоги. Кроме того, компании принадлежат полиграфический комплекс, оператор распространения бесплатной печатной продукции, турфирма, ресторан и здание на Триумфальной площади. Акционерами ИД являются его создатели и топ-менеджеры. Выручка компании от издательских проектов в 2005 году, по экспертным оценкам, составила 30 миллионов долларов.

По мнению экспертов, акционеры "Экстра М Медиа" решили продать свой бизнес из-за затянувшегося возврата инвестиций. "Они строили типографию семь лет и опоздали с выходом на рынок. Теперь они не могут рассчитывать на большую часть рынка, как это было бы три-четыре года назад", - считает гендиректор "Пронто Москва" Леонид Макарон. По его словам, в такой ситуации владельцам "Экстра М Медиа" сложно выплачивать кредиты, привлеченные под строительство типографии.

Специалисты не исключают того, что после проведения конкурса полиграфический и издательский бизнесы "Экстра М Медиа" могут быть разделены, отмечает "Коммерсант".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке