В Оренбурге имена должников вывешивают на рекламных щитах


У торгового дома «Восход» в Оренбурге появился рекламный щит с надписью: «Магазин «Караван» не возвращает долги вовремя»

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в управлении федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, специалисты изучили содержание рекламного щита и пришли к выводу, что данная информация не является рекламной и Законом о рекламе не предусмотрено таких случаев.

Это новый метод борьбы с должниками, который, кстати, уже давно используется в Москве. Единственное, что может сделать в этом случае «герой» антирекламы – подать в суд. Но только в случае, если информация, расположенная на щите не соответствует действительности.

Что же касается действенности такого способа выбивания долгов, то, как сообщили корреспонденту АНН в ООО «Союз-Реклама», который является заказчиком данного рекламного щита, «Караван» - единственный клиент общества, который, подписав договор, не отдает деньги. А сумма долга составляет всего 21 тыс. рублей.

Сам магазин никак не отреагировал на такую «рекламу», а вот остальные клиенты, которые еще не расплатились с обществом, оплатили услуги сразу, как увидели рекламный щит.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке