Термокружки

Rambler купил популярный сервис


Стремясь не отставать в конкурентной гонке, Rambler расширил свои сервисы по поиску товаров и услуг в Сети, став владельцем известного сервиса Price.ru

Данное приобретение – далеко не последнее, уверены эксперты.

Rambler Media приобрела контрольный пакет акций (51%) интернет-компании «Прайс-Экспресс» - старейшего российского участника электронной торговли, владельца сервиса Price.ru. Как отмечают участники сделки, данное соглашение несет ряд неоспоримых для обеих компаний преимуществ.

По словам основателя и генерального директора «Прайс Экспресс» Аркадия Морейниса, данную сделку можно считать выгодной для его компании. «В результате сделки мы получили доступ к многочисленной аудитории Rambler. Это позволит нам увеличить аудиторию Price.ru и создать интегрированное решение, призванное заметно облегчить поиск любых товаров для потенциального покупателя в любом российском регионе. Сейчас это информация находится в несколько разрозненном виде, наше же решение будет способствовать более эффективному и оперативному поиску товаров. Говорить о негативном влиянии данной сделки на Price.ru я бы не стал», - рассказал г-н Морейнис корреспонденту CNews.

Как отмечают в Rambler, данная покупка позволит компании расширить присутствие в секторе e-commerce и даст возможность предложить пользователям новые услуги.

«Электронная коммерция - один из наиболее быстрорастущих и привлекательных сегментов интернет-рынка. Посетителей интернета интересует многое, но поиск товаров и услуг занимает одно из немаловажных мест в сфере их интересов. Уже наступил момент, когда мы можем и должны предоставлять полномасштабные сервисы для покупателей, так как объем рынка уже вполне позволяет позиционировать их как отдельные проекты. Поэтому совместный бизнес с «Прайс Экспресс» имеет для Rambler Media стратегическое значение», – отмечает генеральный директор Rambler Media Ирина Гофман. Финансовые условия обсуждаемой сделки в компании оглашать отказались.

Отметим, что это не первый проект Rambler в сфере электронной торговли. Достаточно давно действует проект Rambler-Покупки, а в конце декабря 2005 г. компанией совместно с холдингом eHouse был открыт интернет-магазин. «Не очень пока понятно, как Rambler будет сочетать свой проект pokupki.rambler.ru, гипермаркет, открытый совместно с eHouse, и проекты от Прайс.ру, но тренд его диверсификации в поисковик по товарам, насыщенный ссылками с Бегуна, не заметить уже нельзя», - отмечает Феликс Мучник, гендиректор «Софткей».

«Многим крупным российским порталам до сих пор не дает покоя слава порталов Yahoo и Amazon, - отметил Тимур Аитов, директор по развитию РБК СОФТ. - Именно под влиянием известных западных порталов и, часто копируя их работу, на деньги инвесторов запускались в Рунете многочисленные проекты «портала №1» в конце 90-х годов. Отметим, что похожими, порой, выбиралиcь даже названия российских порталов (Amazon – Ozon, Yahoo – Yandex). Что же касается нынешней сделки, то, уверен, что для Rambler Media она не последняя. Последующие шаги владельцев "Рамблера" будут происходить именно в направлении создания супер-портала Рунета, для того, чтобы будущим посетителям портала предоставить абсолютно все известные интернет-сервисы. А сегодня, например, на Рамблере нет хорошего сервиса для музыкальных меломанов".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке