Термокружки

BenQ-Siemens - новый глобальный бренд на рынке мобильных средств связи


Выпущены первые телефоны под «двойным» брендом

BenQ Mobile, новое подразделение BenQ Corporation, представляет всему миру свой новый бренд BenQ-Siemens и стратегию развития компании на 2006 год, направленную на укрепление позиции на рынке мобильных телефонов. Образованная в результате взаимовыгодного партнерства между бывшим подразделением по выпуску мобильных телефонов компании Siemens и тайваньским производителем электроники BenQ, новая компания сосредоточится на расширении предложения в сфере телефонов с поддержкой стандарта сотовой связи третьего поколения (3G). Потенциал BenQ в сфере мультимедиа поможет создать четко дифференцированные для разных групп потребителей продукты.
Поставив перед собой цель достичь финансовой стабильности к концу 2006 года, BenQ Mobile выработала два принципа успешной работы: ориентированность на нужды потребителей и использование простых операционных решений для достижения максимальной эффективности деятельности.

Сделка по слиянию компаний была завершена 1 октября 2005 года. В России компания BenQ Mobile начала свою деятельность 1 ноября 2005 года. Штаб-квартира BenQ Mobile разместилась в Мюнхене. В союзе BenQ и Siemens стандарты качества и инженерный опыт немецкой компании, накопленный за более чем 150 лет деятельности в сфере телекоммуникаций, объединился с дизайнерскими разработками и восприимчивостью к рыночным запросам BenQ. В результате этого партнерства значительно усиливается потенциал компании в сфере разработки и производства новых продуктов, дизайна, охвата потребительских рынков. BenQ Mobile - это уникальный и конкурентоспособный производитель, который возглавит процесс развития технологий мобильной связи и цифровой конвергенции.

Джерри Вэнг (Jerry Wang), исполнительный вице-президент и руководитель службы маркетинга корпорации BenQ: «Мы успешно завершили объединение двух компаний, и сегодняшний день знаменует начало нового этапа в нашем развитии – презентацию потребителям по всему миру духа и энергии объединенного бренда BenQ-Siemens. Я верю, у нас хватит ресурсов, концентрации и желания для стремительного выхода на рынок в 2006 году, особенно в секторе средств связи стандарта 3G. Я убежден, что наша стратегия обязательно приведет к успеху на рынке мобильных телефонов и завоеванию значительной рыночной доли».

В целях поддержки успешного перепозиционирования компания BenQ Mobile приняла активную стратегию брендинга и намерена создать мощную всемирную торговую марку. BenQ-Siemens отражает баланс между двумя началами новой компании. Визуально это подтверждает «квадратно-круглый» значок, соединяющий в названии бренда слова BenQ и Siemens. В этом союзе квадрат символизирует рациональное мышление, а круг – эмоциональное начало. Фиолетовый цвет логотипа – это сочетание эмоционального красного с рациональным голубым. Дух нового бренда заразителен для тех, кто разделяет интерес и восхищение BenQ-Siemens возможностями технологий мобильной связи.

Клеменс Йоос (Clemens J. Joos), CEO BenQ Mobile: «Мы хотим восхищать потребителей, которые разделяют нашу веру в возможности технологий по усовершенствованию процесса ежедневной коммуникации. Новый бренд BenQ-Siemens воплощает это отношение к средствам связи. В течение 2006 года мы намерены оправдывать ожидания не только выпуском новых инновационных моделей, но и способом коммуникации с потребителями. У нас собралась опытная, полная энтузиазма команда, которая будет уверенно двигаться вперед, используя потенциал обоих брендов по всему миру».

Компания BenQ Mobile представляет три первых телефона под новым объединенным брендом BenQ-Siemens – EF81, S68 и S88. Все модели обладают ультратонким корпусом, изготовленным с применением металла, но EF81 наиболее точно отражает направление развития компании. Новинка с раскладной конструкцией металлического корпуса с магниевым напылением поддерживает стандарт высокоскоростной передачи данных UMTS. Треть моделей, анонсируемых компанией в 2006 году, будет предназначена для использования в сетях связи третьего поколения. Три четверти телефонов будут оборудованы музыкальным плеером или FM-радио, а каждая вторая новинка – как минимум, 1,3-мегапиксельной камерой. В дизайне аппаратов BenQ-Siemens соединятся лучшие находки BenQ и Siemens. Компания BenQ за последние три года (2002-2005) получила 86 призов за промышленный дизайн, а Siemens впервые представила на рынке форм-фактор слайдер и телефон со встроенным MP3-плеером.

В 2006 году BenQ Mobile планирует постоянно улучшать ежеквартальные финансовые показатели и в итоге достигнуть финансовой стабильности к концу года. Первые положительные результаты видны уже после первых 100 дней работы мобильного подразделения под управлением BenQ. По сравнению с 3-м кварталом 2005 года, в 4-м заключительном квартале снизились убытки компании. Ознакомившись с планами BenQ Mobile, подразумевающими выпуск целого ряда 3G- и мультимедийных аппаратов, ведущие операторы связи приняли решение продавать ключевые модели телефонов вместе с готовыми контрактами на важнейших мировых рынках. Представляемый сегодня бренд BenQ-Siemens находится в центре активных планов компании на будущее, которые подкреплены конкурентоспособной стратегией развития, философией и удачными моделями телефонов.

BenQ Mobile

BenQ Mobile является лидером на рынке устройств беспроводной связи, ориентированных на потребителя. Штаб-квартира компании находится в городе Мюнхен (Германия), компания является одним из трех бизнес-подразделений корпорации BenQ и лицензиатом торговой марки Siemens.

За 2004 финансовый год доходы компании составили 5,6 миллиардов евро (общий доход подразделений BenQ Mobile Phones и Siemens Mobile Devices). В компании работает более 7000 сотрудников во всем мире, предприятия компании расположены в Альборге (Дания), Пекине (Китай), Камп-Линтфорте, Мюнхене и Ульме (Германия), Манау (Бразилия), Мехикали (Мексика), Тайпей (Тайвань), Вроклав (Польша). Большие объемы продаж, разветвленные маркетинговая и сервисная сети являются визитной карточкой BenQ Mobile. BenQ Mobile использует весь свой опыт и ресурсы при разработке элегантных и высокотехнологичных продуктов, которые помогают раскрыть все возможности и преимущества мобильной связи. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.benqmobile.com/press, www.siemens-mobile.ru и по телефону «горячей линии» в России: 8-800-200-1010.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке