"МегаФон" позаимствовал логотип у баскетболистов?


В форумах Рунета прошла любопытная информация. Пользователи предположили, что идея знаменитого логотипа (символичной говорящей головы) третьего по количеству абонентов российского оператора "МегаФон" на самом деле позаимствована с сайта NBA

Как пишет www.sotovik.ru, действительно, если обратить внимание на сайт NBA и сравнить иконку на кнопке "Listen Live" с зарегистрированным в России товарным знаком, то отличие можно заметить только в цветовой гамме.

Впрочем, не стоит сгоряча обвинять "МегаФон" и его рекламное агентство в плагиате. Одна из версий происходящего такова: над сайтами зарубежных компаний, госорганов и ассоциаций зачастую работают российские программисты. Возможно, в этот раз воспользоваться "контекстом" решили именно они.

Плагиаторские скандалы на операторском рынке происходят на постсоветском пространстве не впервые. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с логотипом нового государственного белорусского оператора "БеСТ". "БеСТ" выбирал себе вывеску путем открытого творческого конкурса, столкнулся с недобросовестным поведением победителя и был вынужден сменить торговую марку в разгар рекламной кампании.

"Сотовик" следит за развитием ситуации с "МегаФоном".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке