Арбитраж признал законным наложение штрафа на удмуртскую фирму, рекламирующую пиво


Кассационная инстанция Арбитражного суда Уральского округа 16 января оставила в силе постановление УФАС, вынесенное в отношении рекламного агентства "НРТ"

Кассационная инстанция Арбитражного суда Уральского округа 16 января оставила в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС), вынесенное в отношении рекламного агентства ООО "НРТ" по факту распространения рекламы пива ближе 50 метров от школы №90 города Ижевска. Таким образом, постановление признано законным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Удмуртского УФАС.

По информации пресс-службы, в июне 2005 года, специалистами Удмуртского УФАС установлено, что компания разместила носители с рекламой пива напротив школы №90 - на расстоянии ближе 50 метров и на участке ближе 80 метров от школы № 90.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распространение рекламы пива ближе 100 метров от образовательных учреждений не допускается, согласно требованиям статьи 16 Федерального закона "О рекламе".

В отношении ООО "НРТ" в соответствии со ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа в 40 тыс рублей за каждое совершенное правонарушение. Всего ООО "НРТ" обязано уплатить штраф в размере 40 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

ООО "НРТ" направило жалобу на постановление УФАС в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Суд признал законным решение Управления и отказал компании в удовлетворении жалобы. постановления Удмуртского УФАС России законным и отказе в удовлетворении жалобы ООО "НРТ".

Тогда компания направила жалобу в Арбитраж Уральского округа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке