Ростовский арбитраж отказал "Эльдорадо-юг" в жалобах на УФАС


Компания пыталась признать незаконными решения Ростовского УФАС и отменить постановление о привлечении компании к административной ответственности за ненадлежащую рекламу

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований ООО "Эльдорадо-юг". Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, компания "Эльдорадо-юг" пыталась признать незаконными решения Ростовского УФАС и отменить постановление о привлечении компании к административной ответственности за ненадлежащую рекламу.

Причиной выяснения отношений с "антимонопольщиками" стали два рекламных щита " Эльдорадо", размещенные на фасаде торгового центра "Вавилон" (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район).

На них был изображен товарный знак фирмы "Эльдорадо" и предметы бытовой техники: холодильник и домашний кинотеатр, рядом с которыми запечатлены дети.

Кроме того, в указанных рекламах отсутствовала пометка "подлежит обязательной сертификации". Содержание размещенной рекламы, по мнению "антимонопольщиков", не соответствовало требованиям п.2 ст.20, п.4 ст.5 ФЗ "О рекламе", в связи с чем Ростовским УФАС России в отношении ООО "Эльдорадо-юг" возбуждено два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе, на основании чего были вынесены предписания о прекращении нарушения требований закона о рекламе.

Кроме того, за указанные ненадлежащие рекламы "Эльдорадо-юг" в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, оштрафовано на общую сумму 80 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке