Слух: Intel полностью откажется от бренда Pentium

17.01.2006

Корпорация Intel намерена полностью отказаться от широко известного бредна Pentium

По крайней мере, об этом сообщает TG Daily со ссылкой на собственные источники.

По неофициальной информации, переход на новую маркировку чипов планируется осуществлять постепенно без каких-либо дополнительных анонсов и презентаций. Не так давно корпорация Intel прекратила использование бренда Pentium M, назвав новое поколение своих процессоров для ноутбуков Core Solo (одноядерные) и Core Duo (двуядерные). Теперь пришла очередь и чипов Pentium для настольных компьютеров.

Бренд Pentium впервые был использован еще в 1993 году. С тех пор это название получили несколько поколений процессоров с различными архитектурами и тактовыми частотами от нескольких десятков мегагерц до нескольких гигагерц. Кстати, бренд был предложен компанией Lexicon Branding, которая также создала названия PowerBook, Blackberry, Tungsten, Zire и пр.

Ожидается, что с переходом на новую маркировку из названий процессоров Intel просто исчезнет слово Pentium. Например, чип Intel Pentium D будет называться Intel D, а Intel Pentium 4 672 - Intel 672. По мнению некоторых аналитиков, смена маркировки сыграет на руку американской компании AMD, основному конкуренту Intel. В частности, отказ от бренда Pentium должен привести к росту интереса к продукции AMD со стороны OEM-производителей. Дело в том, что AMD всегда учитывала пожелания ОЕМ, тогда как Intel их зачастую игнорировала. Впрочем, даже если переход на новую маркировку и приведут к некоторым финансовым потерям, для Intel они, скорее всего, будут незначительны.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке