Термокружки

Свыше 500 тыс рублей за нарушение рекламного законодательства взыскали в 2005 г уральские антимонополисты


Об этом сегодня в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" и.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова

Свыше 500 тыс рублей за нарушение рекламного законодательства взыскали по штрафам уральские антимонополисты в 2005 г. Об этом сегодня сообщила в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" (www.itartass.ur.ru) и.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова.

По ее словам, 2005 г был относительно спокойным. По признакам нарушения Федерального закона "О рекламе" было возбуждено 137 административных дел. По ним выдано 22 предписания. Наибольшее количество нарушений выявлено в области наружной рекламы и подавляющее количество из них было связано с рекламой пива и крепких алкогольных напитков. Реже выявлялись нарушения связанные с незаконным размещением и распространением рекламных материалов.

"Значительно выросло количество обращений от граждан. Треть возбужденных за 2005 г дел мы запустили в производство благодаря жалобам частных лиц. Всего таких жалоб было 150, возбужденно дел - 48. Радует тот факт, что простые люди стали обращать внимание не только на содержание рекламы, но и на вспомогательную информацию, такую как сведения о сертифицированности товара или наличие лицензии", - заявила Колотова.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке