Красноярский гипермаркет "Быттехника" распространял недостоверную рекламу


УФАС по Красноярскому краю рассмотрело дело в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Трофимова по признакам нарушения статьи 7 (недостоверная реклама) ФЗ "О рекламе"

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, при проведении проверки наружной рекламы в Красноярске специалисты управления обнаружили нарушения. На гипермаркете "Быттехника" на ул. Семафорная была размещена вывеска с надписью "Самый лучший выбор телевизоров здесь".

В соответствии со статьей 7 ФЗ "О рекламе" использование терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный" и тому подобных, если их невозможно подтвердить документально, не допускается.

В подтверждение правомерности использования данного утверждения предпринимателю Трофимову необходимо было представить документальные доказательства.

Согласно пояснениям Трофимова, магазин имеет в наличии большой и разнообразный выбор не только телевизоров (более 30 марок, 600 моделей каждой из марок по различным ценам), а также видеомагнитофонов, видеоплееров и другой техники. Однако представленная предпринимателем информация не может служить доказательством правомерности использования указанного выше утверждения.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю квалифицировала действия ИП Евгения Трофимова как нарушающие требования статьи 7 ФЗ "О рекламе" и приняла решение выдать предписание об устранении нарушения.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN