$11,2 млрд: рекордный штраф спамера


Суд постановил взыскать с жителя штата Флорида $11,2 млрд. в пользу интернет-провайдера CIS Internet Services из штата Айова за использование сервиса для рассылки миллионов спамерских писем, рекламирующих займы и услуги консолидации долгов

Другие ответчики по иску, поданному провайдером в 2003 году, уже были приговорены к выплате более $1 млрд. "Решение устанавливает новый стандарт", - сказал владелец CIS Роберт Крамер (Robert Kramer). Суд признал Джеймса МакКалла (James McCalla) виновным в рассылке более 280 млн. писем и, помимо штрафа, запретил ему доступ в интернет на три года.

В иске владельца CIS были упомянуты несколько ответчиков, многие из которых были осуждены в течение двух лет. В 2004 году суд постановил выплатить провайдеру более $1 млрд. за рассылку спама компаниями Cash Link Systems и TEI Marketing Group из Флориды, и AMP Dollar Savings из Аризоны. В иске говорилось, что ответчики указывали в фальшивом адресе отправителя домен cis.net, что привело к большому количеству жалоб на провайдера. Крамер требовал оштрафовать спамеров на $10 за каждое нелегальное письмо.

По данным веб-сайта Коалиции против нежелательной рекламной почты (Coalition Against Unsolicited Commercial E-mail), большое количество спама приводило к сбою или отказу в обслуживании почтовых серверов как крупных компаний, например AT&T, так и небольших провайдеров из сельской местности, например CIS. Сооснователь и вице-президент коалиции Джон Мозена (John Mozena) сказал, что иск Крамера, скорее всего, не решит проблему спама. Рассылка спама в США, по его словам, не является нарушением закона. Преступлением считается лишь спам с поддельным адресом отправителя или тема, вводящая в заблуждение, сообщило агентство Associated Press.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке