Новая реклама Apple вызвала недовольство у Intel

12.01.2006

"Сердечное согласие" компании Apple и Intel, которые объединили усилия для производства компьютеров Mac на платформе Intel, проходит первое испытание

Накануне определенное недовольство у Intel вызвал агрессивный рекламный ролик компании Apple. Реклама компании Стива Джобса утверждает, что раньше "процессоры Intel были в западне внутри ПК - скучных небольших коробок, покорно выполняющих унылые задания". После стратегического решения компании Apple, утверждает реклама, процессоры Intel "были освобождены".

Вице-президенту компании Intel Деборе Конрад подобный подход не понравился: "Нам никогда бы в голову не пришло характеризовать наших потребителей подобным образом". Конрад особо подчеркнула, что клиенты Intel "не унылые". Как отметила топ-менеджер в интервью изданию news.com, Intel и Apple работали вместе над созданием ролика, но специалисты Intel не представляли, как будет выглядеть готовый ролик.

К слову, некоторым наблюдателям не очень понравился эксцентричный внешний вид генерального директора Intel Пола Отеллини на презентации Apple, который вышел на сцену в гротескном комбинезоне, которые более походил на карнавальный костюм. Вице-президент Конрад заявила, что это "тоже была идея Apple".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN