Термокружки

Вокруг "Гжелки" разгорается новый скандал


Бренд "Гжелка" вновь стал причиной скандала на алкогольном рынке

Об этом пишет "Коммерсант". Руководство компании "Алко-Балт" - официальный дистрибьютер ОАО "ТПГ "Кристалл" подало в суд на оперативников управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Петербурга.

Истец утверждает, что в ходе декабрьской проверки УБЭП незаконно изъял со склада фирмы более 600 тысяч бутылок "Гжелки", название которой не могут поделить ЛВЗ "Ливиз" и ТПГ "Кристалл".

Аналитики считают, что, если конфликт вокруг известного бренда не прекратится, на нем можно будет поставить крест - дистрибьютеры могут отказаться от продажи любой "Гжелки", кем бы она ни была произведена.

Напомним, что в декабре 2005 года, когда объем продаж водки в Петербурге вырос с 400 тысяч до 700 тысяч дал в течение месяца, сотрудники УБЭПа предъявили руководству компании "Алко-Балт" предписание на проверку документации и забор проб водки "Гжелка".

Причиной проверки стало ноябрьское обращение генерального директора ООО "Гжелка" ("дочка" ЛВЗ "Ливиз") Юрия Локтионова с просьбой принять меры по предотвращению реализации кристалловской "Гжелки" на территории Петербурга, которая, по его мнению, является контрафактной.

Оперативники не стали проверять финансово-хозяйственную документацию, а сразу же направились на склад, с которого вывезли 30 фур "Гжелки" и 49 фур алкогольной продукции других марок. Из них 48 фур впоследствии были возвращены компании.

"При этом никто не представил понятых, не выдал никаких документов: ни акта об изъятии товара, ни протокола осмотра", - говорит юрисконсульт "Алко-Балта" Тимур Гибизов. По предварительным оценкам, ущерб от действий оперативников, которые фактически остановили работу компании на 2 недели, составил более 10 миллионов рублей.

Руководство "Алко-Балта" обратилось с жалобами в городскую прокуратуру и ГУВД, к заместителю генерального прокурора по СЗФО Ивану Кондрату и министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву, в УФСБ Петербурга и Ленинградской области, а также в Невский суд. По словам юрисконсульта, ответов из официальных органов пока не последовало, а рассмотрение заявления в Невском суде должно начаться завтра.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке